Русский марш или Кровавое воскресенье?

Чтобы вынесенный в заглавие вопрос не показался кому-то преувеличением, начнем по порядку. Обратимся вначале к прошлогоднему "Правому маршу", организованному Евразийским союзом молодежи (ЕСМ) и собравшему тогда весьма пеструю и разношерстную публику. Помимо всех численно задавивших ДПНИ ("Движение против нелегальной иммиграции") Белова-Поткина, в нем приняли участие Национально-державная партия России, Союз офицеров, Русский национальный союз, Военно-державный союз, а также активисты КПРФ, молодежной "Родины", НБП и других левых и даже "оранжевых" организаций.

Как и следовало ожидать при такой пестроте участников, в этом году идея марша дала трещину, катализатором которой стали те же "эсэсовцы" Демушкина, которые оскандалились в прошлом году.

На прошлогодней пресс-конференции по итогам "Правого марша", оправдываясь за бойцов Демушкина, вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев рассказывал, как "карманный фашист", руководитель "СС" ("Славянский союз"), "пришел со своими сторонниками в числе 15 человек на Славянскую площадь после того, как митинг был завершен", как "водрузил на площади знамя со стилизованной свастикой", как "его молодчики подняли руки в нацистском приветствии" и как "все это было тут же заснято представителями либеральной прессы" ...

В этом году безраздельно уже заведующий маршем Белов-Поткин со товарищи поступили еще более мудро и смело. Взяли и ввели "героя" прошлого шествия, "карманного фашиста" Демушкина, в состав организаторов нынешнего.

Столь кардинальный ход возмутил православных "имперцев", которые заявили о своем выходе из состава "Русского марша" и об организации собственного шествия под старым добрым названием "Правый марш".

"Мы не понимаем, как можно "в целях повышения количества за счет падения качества" зазывать на "Русский марш" гитлеропоклонников и даже зарубежных "наци", включая израильских", - возмущался Владимир Хомяков, бывший член оргкомитета "Русского марша - 2006" от движения "Народный Собор", а ныне член оргкомитета "Правого марша".

Тем временем становящийся все более одиозным "Русский марш" московские власти благоразумно запретили.

Но тут, как ни странно, за "фашистов" вступились "либералы". Скандальная публицистка Евгения Альбац выступила с программной статьей, в которой назвала запрет "Русского марша" "глупостью года #1". По мнению Альбац, "толковать и интерпретировать слова власть не имеет права, разрешать или не разрешать акции гражданского протеста, исходя из своих политических пристрастий или антипатий, - не должна, и позволять ей не должно".

Затем открытое письмо с требованием разрешить "Русский марш" направило мэру Москвы молодежное движение "Оборона" (детище СПС!). "Каждый гражданин может выразить свою точку зрения по любым волнующим его вопросам, в том числе по проблеме межнациональных отношений. Поэтому мы призываем вас не нарушать закон и не препятствовать проведению 4 ноября "Русского марша", - говорилось в письме молодых либералов.

Тем временем предполагаемые участники "Русского марша" заявили, что выйдут на улицу, невзирая на запреты властей.

Радикальный националист и депутат Госдумы от фракции "Родины" А.Савельев заявил, что "по Лужкову давно плачет тюрьма". "Его раздражает марш русских людей? Пусть тогда едет в другую страну, где маршируют представители других национальностей ..." - разъярялся партайгеноссе.

Сокол Жириновского депутат Курьянович тоже рвется в бой, заявляя, что на марш он все равно пойдет, а если его попытаются задержать, то окажет сопротивление. Кроме того, Курьянович пообещал внести Лужкова и всех, кто "запретит наше шествие", в список врагов народа.

Наиболее миролюбиво ведет себя сам Демушкин. Обещает, что дебош устраивать не будет (оговариваясь, правда, что не берется отвечать за примкнувших к "СС" скинхедов).

Правда, глава ДПНИ Белов-Поткин ему не верит и не сомневается, что члены "Славянского союза" устроят очередную провокацию, будут кричать фашистские лозунги и вскидывать руку в нацистском приветствии, как это было в прошлом году.

Демушкин же в отместку говорит, что Белов-Поткин уже договорился с милицией о том, что его задержат дня за три до марша. Таким образом он сможет и избежать участия в запрещенной акции, и даст повод провести ее под лозунгом "свободу лидеру ДПНИ".

Видимо опьяненный и вниманием прессы, и суетой, поднявшейся вокруг действа, Демушкин, разоткровенничавшись, рассказал историю, которую приводит корр. "КП": "В общественный совет марша входит некто Владимир Полянский - ближайший сподвижник Александра Пронина, руководителя партии "Империя". По словам Демушкина, Пронин несколько раз выходил на лидера "СС" с предложением работать на Березовского. "Каждые выходные, - говорит Демушкин, - Пронин летает в Лондон к БАБу, а потом через Прибалтику завозит деньги. Он купил у Демушкина три диска с фильмом о "Русском марше" прошлого года и выдал их за собственное детище. За это Березовский профинансировал дальнейшие акции националистов. Я уверен, что Поткин-Белов сейчас на эти деньги марш и раскручивает".

Главной ролью Березовского в подготовке любого, мало-мальски ведущего к дестабилизации ситуации в стране действа сегодня мало кого удивишь. Ну а если учесть, что одну из ключевых ролей здесь играет верный Санчо Панса БАБа политтехнолог Стас Белковский, одной рукой поддерживающий либеральную касьяновско-каспаровскую "Другую Россию", а другой, через свой Институт национальной стратегии, русских националистов, все встает на свои места.

Добавим, что одну из заявок на организацию "Русского марша" подавал уже знакомый нам вице-президент ИНС Виктор Милитарев. Круг, как говорится, замкнулся.

Зловещая тень Березовского над готовящимся маршем и еще не остывшее тело Анны Политковской (ритуальной, по словам самого Бориса Абрамовича, жертвы), которую многие восприняли как "начало предвыборного сезона", кажется, дают все основания видеть за этой историей именно то, что выведено нами в заглавие.

А чтобы сомнений в серьезности намерений этих людей ни у кого не оставалось, уместно привести фрагмент из скандального интервью Березовского (текст которого приводит ИА REGNUM), данного им сразу после убийства Политковской. На телефонный вопрос журналиста: "Борис Абрамович, по одной из версий убийство Политковской организовано вами для дестабилизации ситуации в России и последующей революции..." - БАБ отвечает: " Мне безусловно выгодна революция в России. Но в деле дестабилизации мне не угнаться за нынешней российской властью. Я предпринимаю самые активные действия, но все они в рамках закона. Мною проводится колоссальная работа по дискредитации режима Путина. Давно прошло время, когда надо мной в Европе смеялись. Теперь у меня здесь нет оппонентов. Думаю, что перехват власти произойдет уже совсем скоро" ...

После не менее скандального откровения из новой книги Владимира Соловьева, в которой телеведущий утверждает, что Березовский говорил ему лично о готовящейся "сакральной жертве", которую он собирался принести для дискредитации Путина, совсем не до шуток.

И ладно, если бы очередной "ритуальной жертвой" БАБа оказался, скажем, Стас Белковский. А то ведь под пули провокаторов (чтобы обвинить затем "кровавую путинскую власть") пойдет "пушечное мясо", то есть все те же поверившие мерзавцам и выведенные ими на улицу простые русские парни ...

Не так ли начиналось знаменитое Кровавое воскресенье, сделавшее неизбежной революцию в России? Провокаторы тогда шли с наганами в толпе и, когда та поравнялась с солдатами, открыли огонь, стреляя одновременно и в толпу и в солдат.

Конечно, Путин не Николай II. Прятать голову в песок он не будет, и события последних лет показали его умение владеть любой ситуацией. Его молниеносную реакцию на любую провокацию ...

Однако, учитывая "критическую массу" задействованной в действе всевозможной мрази, ситуация выглядит достаточно зловеще. Тут тебе и "мусорщик" Рогозин, и мутная армия Белова-Потина и партайгеноссе Савельев, и клоун Жириновского Курьянович и желторотые позеры "эсэсовцы" Демушкина, и кого тут только нет! И все это обильно политое деньгами Березовского, с распростертыми над птенцами "гнезда Борисова" темными крылами олигарха ...

А нервозность вокруг "марша" с каждым днем только нарастает. Как сообщил "Интерфакс", в четверг в 05:30 неизвестный позвонил в дежурную часть с таксофона и сказал: "4 ноября у Красной площади состоится марш ДПНИ, а потом они пойдут громить рынки. Вс е". Информация была передана во все оперативные службы.

Интересно и то, что активность либералов по поддержке "Русского марша" проявилась после визитов Кондолизы Райс в Москву и Гарри Каспарова в Вашингтон.

Похоже, творцы "оранжевой революции" в России заняли предстартовую позицию?

       
Print version Распечатать